Коммунисты хотят посадить Ивана Урганта!

Представители кубанского отделения партии «Коммунисты России» в обращении в адрес генпрокурора обвинили телеведущего Ивана Урганта в разжигании социальной розни. Партийцы сочли оскорбительными высказывания шоумена о Владимире Ленине, прозвучавшие в эфире передачи «Вечерний Ургант». Об этом в понедельник, 14 марта, сообщает РИА Новости.

Также коммунисты отправили официальное сообщение бабушке шоумена, народной артистке РСФСР Нине Николаевне Ургант, с просьбой объявить бойкот внуку в знак солидарности с коммунистами Кубани. Кроме того, обращение с требованием немедленного отстранения шоумена от телевизионного эфира направили в адрес гендиректора Первого канала.

В выпуске от 11 марта был показан отреставрированный в Краснодарском крае памятник Ленину. На фотографии, продемонстрированной в передаче, у скульптуры отсутствуют усы и борода, а губы неестественно вытянуты вперед. Ургант и его гость Дмитрий Хрусталев в шутливой манере обсудили это изображение, а в конце ведущий заявил, что это «первый памятник с носогубной инъекцией за всю историю».

ПОДЕЛИТЬСЯ