Печальное селфи на крыше храма в Петербурге

Мужчина упал с крыши католического собора святой Екатерины на Невском проспекте в Петербурге, пытаясь сделать селфи, сообщает в субботу интернет-газета "Фонтанка".

По информации издания, мужчина получил травмы и был госпитализирован в тяжелом состоянии. "По предварительной информации, падению предшествовала попытка сделать так называемое селфи", — пишет издание.

В стремлении сделать эффектный кадр любители селфи по всему миру нередко попадают в неприятные, а подчас и опасные для жизни ситуации. Так, в прошлом году года 18-летняя девушка погибла в Румынии, пытаясь сфотографировать себя на крыше поезда. Неосторожно ступив в зону линии электропередачи, она была убита разрядом тока в 27 тысяч вольт. После несчастных случаев и нескольких смертей любителей селфи, в отдельных городах Индии данный вид фотосъемки был запрещен властями.

В России один из подобных случаев — падение девушки с эстакады напротив высотки Москва-сити. А одной из самых громких в прошлом году историй подобного рода, которую обсуждали даже в иностранных СМИ, стало неудачное селфи москвички с чужим травматическим пистолетом, закончившееся случайным выстрелом и тяжелейшим ранением головы.

ПОДЕЛИТЬСЯ