ФЕДОР ЕМЕЛЬЯНЕНКО И ЯПОНСКИЙ БЕСПРЕДЕЛ

Заполненная на 90 процентов уже к началу Saitama Super Arena взорвалась в первый раз, когда началось представление бойцов. По очереди они спускались с двух сторон ринга по помостам и застывали в скульптурных позах. Последним, из ниоткуда, как deus ex machina, появился и завис высвеченный огнями наверху Федор.

Половина карда была нашпигована цирковыми боями, с участием сумоистов и про-рестлеров, представителями именитых династий Ямамото и Грейси, а еще там были бразильянка с гипертрофированной мускулатурой, гремевшие когда-то, но безнадежно состарившиеся Джером Лебаннер и Энди Сауэр, переодевающийся школьницей свирепый японец.

Затем ринг-анонсер зарычал-заверещал, и в ринг пошел Федор Емельяненко. Вскрикивания от восторга в толпе, недовольные возгласы из сектора с подвыпившими фанатами – все это было. Но в отличие от других бойцов приветствовали его все, как все ждали его возвращения. Трудно сказать, о чем это больше говорит – о безмерном к Федору уважении здесь, в Японии, или о желании приобщиться к чему-то значительному. Стать сопричастными. Спортивная значимость этого конкретного боя примерно ноль целых, ноль десятых. Но это шанс увидеть Федора в действии, оценить его форму и рефлексы в бою с человеком, который кое-что умеет и кое-кого побеждал. При самом неблагоприятном раскладе он перевел бы бой в партер и там вымучил бы болевой или удушающий. Сингх закончился еще раньше, чем Федор обратился к магии самбо – пропустив несколько ударов, оказался у канатов на полу, где попытался закрыться, но в конечном счете скорчился, оглушенный, в ожидании пока рефери остановит избиение.

Федор вернулся, и с ним что-то еще. То ли тень больших побед, то ли воспоминания о них, то ли новые надежды. Следующее шоу промоушена Rizin пройдет, как говорят, в августе, Федор будет там.

Он вернулся и пока остается, это все, что нам следует знать.

ПОДЕЛИТЬСЯ