Осквернение памятной доски Сталину в Крыму сняли камеры наблюдения

Полиция разыскивает двух молодых человек, закрасивших мемориал.

В Симферополе на улице Долгоруковской в объектив камеры видеонаблюдения попал момент, когда неизвестные осквернили памятную доску, установленную в честь пребывания Иосифа Сталина в Крыму на Ялтинской конференции 1945 года. Вандалы разрисовали доску краской в ночь с 5 на 6 марта. 

- Акт вандализма произошел после того, как большая группа коммунистов-крымчан почтили память Иосифа Сталина и возложили цветы к его мемориалу, – рассказали LifeNews члены отделения КПРФ в Крыму.

На кадрах видно, как двое молодых людей в светлых брюках подходят к мемориальной доске в центре города и по очереди разрисовывают её из баллончика с красной краской. Злоумышленникам понадобилось меньше полуминуты, чтобы осквернить памятную доску, после чего они скрылись.

Активисты компартии обратились к прокурору республики Наталье Поклонской и начальнику местного управления ФСБ Виктору Палагину с просьбой помочь в поиске и наказании вандалов.

Мемориальная доска была изготовлена за счёт средств крымских коммунистов и установлена на здании Крымского рескома КПРФ 8 мая 2015 года в преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

ПОДЕЛИТЬСЯ