Прощальная церемония с Борисом Немцовым закончилась не слишком приятно для Собчак

4 марта состоялась церемония прощания с оппозиционером Борисом Немцовым, погибшим в ночь с 27 на 28 февраля 2015 года в самом центре Москвы. Злоумышленники передвигались на автомобиле белого цвета, один из мужчин выскочил из машины и выстрелив в спину политику 6 раз столь же стремительно вернулся в автомобиль. По предположениям это была машина марки Ford.

 

На панихиде, проходившей в центре имени Сахарова, присутствовали близкие, друзья и соратники. Среди пришедших проводить в последний путь Немцова были вице-премьер Аркадий Дворкович, пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова, руководитель аппарата правительства Сергей Приходько, экс-глава ЦБ Сергей Дубинин, председатель правления ОАО «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, политик Григорий Явлинский, главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, глава «Росатома» Сергей Кириенко, бывший премьер-министр Великобритании Джон Мэйджор. Помимо прочих на церемонии прощания присутствовала телеведущая Ксения Собчак. На выходе из здания, где Ксения беседовала с Алексеем Венедиктовым, к ней подошел неизвестный мужчина и заявил, что она следующая.

 

По заверениям Собчак, угрозы в свой адрес она начала получать сразу после убийства Немцова и слышит их теперь регулярно. Подписчики в Твиттер пишут ей: «И тебя собчушка похороним», «Вот не жалко ни его, ни тебя», «Ты следующая, Собчак. Жду, когда тебя завалят».

 

Присутствующие на панихиде сходятся во мнении, что убийство Немцова было заказным и организовано для дестабилизации ситуации в стране.

ПОДЕЛИТЬСЯ