Популярное Как очень быстро и вкусно запечь скумбрию

Как очень быстро и вкусно запечь скумбрию

Как очень быстро и вкусно запечь скумбрию

Я всегда пользуюсь этим способом, когда нужно быстро и без хлопот приготовить скумбрию. Я запекаю скумбрию в духовке без масла, чтобы рыба не напитывалась лишним жиром, скумбрия и так достаточно жирная. Ингредиентов минимум, запекать нужно всего 45 минут.

Я запекал 3 рыбки, но вообще можно готовить и больше, сколько влезет на противень. Пропорции ингредиентов ниже рассчитаны на 3 рыбы.

Продукты:

Разделываю скумбрию. Удаляю головы, внутренности и плавники. Промываю рыбу и разрезаю каждую вдоль хребта.

Посыпаю скумбрию солью и специями, укладываю внутрь нарезанный тонкими дольками лук и лимон.

«Закрываю» рыбу, сверху тоже посыпаю солью и приправами и заворачиваю каждую рыбу в фольгу.

Укладываю завернутую в фольгу скумбрию на противень. Запекаю в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут.

Если рыба маленькая, можно снизить время запекания.

Запечённую скумбрию лучше сразу не разворачивать, нужно дать остыть. Иначе она может развалиться.

Вот так выглядит готовая скумбрия:

Вот и всё.

Калькуляция расходов

Получается всего 275 рублей. Основная стоимость здесь – цена рыбы. По какой цене найдёте, по той цене по сути выходит готовое блюдо.

Друзья, мне очень нужны ваши лайки. Если вам понравился рецепт, ставьте лайк или делитесь рецептом в соцсетях. Если остались вопросы, пишите в комментариях.

Подписывайтесь на канал!

На сегодня это всё! До встречи!

Перейти к предыдущему рецепту...