Популярное СК проверит сотрудников ДПС, соорудивших "живой щит" с детьми под Владимиром

СК проверит сотрудников ДПС, соорудивших "живой щит" с детьми под Владимиром

СК проверит сотрудников ДПС, соорудивших "живой щит" с детьми под Владимиром

 

Во Владимире следователи взялись за сотрудников местного ДПС, которые сами же спровоцировали массовую аварию. Пытаясь поймать лихача, на одном из постов трассы М7, на пути несущейся иномарки, они остановили движение и фактически выстроили заслон из гражданских машин, внутри которых были даже дети.

Что именно происходит, некоторые поняли, только когда ощутили удар в спину: лихач все-таки протаранил живой щит. Ему все-таки удалось скрыться, хоть и ненадолго.

Так называемый живой щит остановил водителя белой иномарки лишь на несколько секунд. По словам очевидцев, нарушитель въехал в машину, в которой находился ребенок. После удара к нарушителю подбежали инспекторы, но открыть двери так и не смогли. Белый автомобиль рванул дальше в сторону Москвы.

Остановить иномарку смогли только в Лакинске.  Водителем оказался 29-летний таксист из Волгограда. Преследовали его на протяжении ста километров, потратив на это 40 минут. На допросе задержанный не смог объяснить свое поведение на дороге, несмотря на то, что врачи не обнаружили в его организме ни алкоголя, ни наркотических средств.

"Я помню только, когда я заехал на АЗС после Гороховца, все, потом у меня память восстановилась, когда меня приковали к машине, к дверям, все", — говорит водитель.

Преследовать задержанного начали после неадекватных виражей на дороге. Водитель выезжал на полосу встречного движения, проскакивал перекрестки на красный сигнал светофора и даже пытался столкнуть с дороги другие машины. На одном из поворотов гонщик едва не влетел в автобус, который, уходя от лобового столкновения, чуть не перевернулся.

Применение сотрудниками полиции специальных средств или огнестрельного оружия было невозможно в условиях плотного транспортного потока. С учетом экстремальной ситуации на стационарном посту ГИБДД в городе Владимире сотрудниками полиции было перекрыто движение транспортными средствами транспортного потока.

Такими методами задержания заинтересовались в Следственном комитете. Кроме этого, из Москвы во Владимир выехала специальная комиссия МВД.

За "живой щит" полицейских уже наказывали. Подобный случай произошел в Москве 9 лет назад на МКАД. Между Щелковским и Ярославским шоссе сотрудники ГИБДД остановили несколько автомобилей и перегородили ими дорогу, чтобы задержать машину преступников, но они протаранили заслон и скрылись. Это стоило командиру спецполка должности, а инспектор получил год колонии.