Популярное Пицца из кабачков: вкусный и простой рецепт на все лето

Пицца из кабачков: вкусный и простой рецепт на все лето

Пицца из кабачков: вкусный и простой рецепт на все лето

Отличный рецепт для тех кто любит пиццу. Предлагаю разнообразить свой ежедневный рацион и приготовить пиццу из кабачков.

Так же этот рецепт подойдет для тех кто следит за свой фигурой или придерживается правильного питания.

Основа пиццы приготовленная из кабачков поэтому не на столько калорийная, я бы сказала что она более полезная.

Начинку можете использовать любую, на ваше усмотрение!

Давайте приступим к процессу приготовления.

1. Кабачки натереть на крупной терке. овощ выбирайте молоденький, с тоненькой шкуркой.

2. Посолить, дать постоять несколько минут, отжать лишнюю жидкость.

3. Добавить яйца.

4. Добавить муку.

5. Тесто должно получится как на кабачковые оладьи.

6. Духовку разогреть до 250 градусов. Взять сковородку нужного диаметра ( берите форму для запекания не большого диаметра, ведь вам затем придется переворачивать корж).

7. Разложить часть теста не очень толстым слоем(1.5 -2 сантиметра толщина).

Отправить в духовку на 5-8 минут. Корж должен подрумянится.

8. Тем временем готовим начинку: колбасу порезать, кубиками, сыр натереть на терке ( можете использовать плавленный или твердый).

9. Добавить яйцо и перемешать. Начинка готова.

10. Тем временем корж в духовке приготовится, его следует доставть и перевернуть на другую сторону( как блинчик). Я это делаю с помощью обычной кулинарной лопатки.

11. Смазать основу пиццы кетчупом( у меня кетчуп домашний и очень вкусный, рецепт его приготовления я расскажу в августе, так что подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить.)

12. Кладем начинку и смазываем майонезом и снова отправляем в духовку.

13. Готовим еще 10 минут и достаем с духовки и подаем к столу.

Готовим далее пока не закончится тесто.

Такую пиццу можно приготовить на сковороде, тесто выложить на горячую сковороду, обжарить с одной стороны, перевернуть, положить все необходимые ингредиенты и готовить под крышкой до готовности.

Ингредиенты:

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.