Популярное Человек-рыба. Океан.

Человек-рыба. Океан.

Человек-рыба. Океан.

Глубина скрывает тайну:

Команда учёных приняла решение осуществить разведку предполагаемого района нахождения человека-рыбы. День назад во время плановых исследовательский работ, за пределами глубоководной станции Глубина-351, учёный океанолог по имени Алексей стал случайным очевидцем неизвестного вида живого организма. По заверению специалиста в области исследований океана, человек увидел человекоподобное существо с пропорционально развитым атлетичным телом.

На срочном консилиуме, учёные выдвинули гипотезу что встреченный организм возможно является представителем рода Люди и долгое время оставался не замеченным. Единогласным решением принято начать поиск и изучение открытого вида.

С помощью плавучего робота "Око Посейдона" начато погружение в океаническую впадину Гезантоя (глубоководный жёлоб образовавшийся путём продавливания океанической коры под другую кору). Аппарат, цилиндрической формы с двумя плавниками по бокам, отсоединился от корпуса подводной станции и поплыл в сторону гигантского разлома в земной коре. Через двадцать минут Око Посейдона, благодаря вращающимся винтам, прибыло к краю впадины Гезантоя. Водный робот проплыл каменистый обрыв и направился вглубь для обследования ранее неизученной зоны находящейся на глубине 999 метров.

Управление глубоководным аппаратом осуществляется из комнаты оператора. Люди внимательно наблюдают за процессом, благодаря видеокамерам видна окружающая среда. Вода чистая, светлый песок аккуратно покрывает рельефное дно. Местами произрастают водоросли разных цветов. Из-за большой глубины видимость низкая, но благодаря системам освещения удаётся отчётливо видеть находящиеся рядом с аппаратом объекты.

На глубине:

Оком Посейдона управляет Акио - техник на подводной станции Глубина-351.

— Начинаем погружение, направляю робота вглубь. Алексей проверь ещё раз координаты направления куда уплыл человек-рыба.

— Акио координаты верные, этот район вблизи края около большого каменного выступа и есть то место. Он скрылся вглубь именно здесь, движемся в верном направлении. — ответил рядом сидящий на стуле.

— Включите все видеокамеры у Ока Посейдона, так сможем лучше ориентироваться и картинка окружающего мира будет ясней. — обратился к коллегам Дмитрий.

— Да, нам надо больше видеть куда опускается аппарат. — биолог Дженталана поддержала идею старшего научного сотрудника.

Акио прислушался к просьбе коллег и вывел на оставшиеся незадействованные телеэкраны видео трансляцию в режиме реального времени. Уютная комната управления океаническими исследованиями, в доли секунд, превратилась в настоящий телецентр. Камеры выводят идеальную картинку на плоские экраны, а интенсивный свет озаряет темень Атлантического океана.

Кто-то пьёт горячий кофе, а кто чай. Люди дружно предвкушают встречу с человеком-рыбой. Надежда, вновь увидеть удивительное создание природы, не угасает в сердцах исследователей мира.

Глубоководный роботизированный аппарат Око Посейдона, под чутким надсмотром Акио стремительного, опускается в бескрайние воды гигантской впадины. Техника плывёт рядом с подводной освещающейся скалой.

— Глубина в 750 метров преодолена, робот в порядке. Продолжаем погружение. Стойте! Вы видели, камера номер 4. Смотрите! — Николай сообщил присутствующим про замеченное движение.

Каждый моментально бросил взгляд на телеэкран номер 4. Акио остановил движение аппарата, робот замер на месте и повернул фонари в ту сторону где кого-то заметили.

Внезапно, темнота озарилась ярким светом фонарей и перед людьми предстал плавающий недалеко человек-рыба. Обитатель морей и океанов увидел технику созданную людьми и подплыл совсем близко, начал внимательно и с интересом, плавая вокруг, смотреть на робота.

— Невероятно, он существует. Боже какой он атлетичный, у него в руке копьё! — биолог Александра восхитилась увиденным созданием природы.

— Чудеса, природа творит чудеса. Включайте видеозапись! — сказал Дмитрий и посмотрел на удивлённых людей.

В комнате послышался звук битой посуды, Дженталана выронила из руки кружку с кофе. Люди отвлеклись, а рыба-человек внезапно исчез из поля зрения. Пару секунд удалось заснять неотчётливый образ уплывающего обитателя морей и океанов. Попытки вновь увидеть его, оказались без успешными. Робот начал возвращаться на станцию глубина-351.

— Уплыл, главное увидели и теперь точно знаем про его существование на планете Земля. — произнёс Николай, посматривая на телеэкраны в надежде увидеть человека-рыбу.

Неожиданная встреча:

Неожиданно из темноты выплыла огромная щупальца и схватила Око Посейдона. Что-то потянуло робота обратно в глубину.

— Аппарат схватил кто-то, не могу вырваться и выплыть наверх! Смотрите какая гигантская щупальца! — сказал человек, пытающийся вырвать глубоководную технику из объятий неизвестно существа, по имени Акио.

— Головоногий гигант напал! Какая чудовищная щупальца, невероятно! — с испугом, смотря на телеэкраны, сказала Александра.

На глазах у учёных, исследовательский аппарат Око Посейдона оказался сдавлен под натиском огромной ловчей щупалец появившейся из темноты.

— Робот потерян. — оповестил повернувшийся, на стуле, к коллегам техник и развёл руками в стороны.

— Мне не показалось?! Сейчас мы увидели чью-то лапу которая сломала глубоководный аппарат?!

— Павел тебе не показалось, думаю в впадине повстречали голоногого гиганта... — сделал заключение по увиденному на экранах, старший научный сотрудник Дмитрий Павловский.

После слов в комнате воцарилась тишина, люди начали обмениваться удивлёнными взглядами. Учёные повстречали, в океанической впадине Гезантоя, человека-рыбу и кого-то ещё. Исследования глубин продолжаются.

Автор Николай Юрчиков