Популярное Прелестная второгодница

Прелестная второгодница

Прелестная второгодница

Иринка никогда не считала учебу чем-то важным, на что необходимо было тратить свое собственное молодое время. Наверное, именно по этой причине, она была оставлена на второй год в 9 классе. А в 11, в отличие от своих сверстников, она уже шла на выпускной в полном совершеннолетии.

У Иринки был кавалер. И это неудивительно, даже мать ее так и говорила:

- Вот закончишь 11 класс - и сразу замуж давай.

Но замуж Иринка не хотела. Она вообще считала, что после школы еще нужно лет десять, как минимум, потратить на свои собственные развлечения. А кавалер он нужен, ну, так, из школы на машине возить, да и чтоб подруги завидовали.

Выпускной проходил прямо в школе. Для этого праздничного дня Иринка купила себе платье, которое выбрала сама, насмотревшись модных журналов. Это ее одноклассницы купили себе пышные платья на рынке, вырядившись словно королевы среди гусей, а она купила себе наряд в модном магазине, отдав на нее всю бабушкину пенсию.

Конечно же она была самой красивой на этом празднике. Так говорил не только ее кавалер, но и некоторые учителя. Да и выше Иринка была всех почти на голову - настоящая фотомодель.

На выпускной с поздравительным словом приехал сам глава района. Иринка заметила, что он чего-то шепнул директору и показал пальцем на Иринку. Чего это?

После поздравительного слова глава встал на сцену и попросил выпускников стать рядом. Иринка была к нему ближе всех. Он обнял ее и заулыбался, так как в это время журналист из районной газеты фотографировал выпускников с главой района. Так вот почему он обратил на нее внимание. Конечно, на такую выдающуюся девушку трудно не обратить внимания.

***

После выпускного Иринка твердо решила - поеду в областной центр, буду поступать на фотомодель. Только где же учат на фотомоделей? Она прошерстила все местные газеты и нашла таки объявление "Требуются девушки на курсы моделей с последующим трудоустройством".

Вот он шанс! Мать была, конечно, против:

- Да куда ты поедешь со своим деревенским рылом? Да там тебя обманут.

Как ее обманут? Она сама кого хочешь обманет. Попросив у деда денег, Иринка села в автобус и уехала за светлым будущим.

В городе она без труда нашла "офис", где было модельное агентство. Пусть он и размещался напротив по коридору от ветеринарной аптеки, но зато там сидела девушка журнальной внешности, которая и нанимала желающих.

- Не иначе, как самая настоящая модель, - подумала Иринка.

Иринка зашла в кабинет и сказала:

- Это у вас тут на моделей учат?

- У нас. А у вас паспорт с собой?

- Конечно. Что от меня требуется?

- Да ничего особенного. Сейчас мы с вами договор составим, а вы с сентября будете посещать занятия. А потом мы вам предложим высокооплачиваемую работу может быть даже в Москве.

Девушка достала бланки договоров и заполнила их согласно паспорта:

- Возьмите прочитайте, - сказала она Иринке.

Иринка сделала вид, что очень внимательно читает. Там было много непонятных слов, которые свидетельствовали о серьезности фирмы.

- Ну, в принципе, я со всем согласна, - сказала Иринка и поставила подпись.

- Хорошо. А теперь я вас сфотографирую с паспортом.

После некоторых манипуляций Иринке выдали копию договора, инструкцию "Как ухаживать за собой", и направление на учебу с 1 сентября.

Домой Иринка приехала довольной. Она всем показывала направление и уже мечтала о беззаботной жизни где-нибудь в Париже, или, на крайний случай, Лас-Вегасе (хотя о том, где находятся эти города, Иринка знала лишь приблизительно).

Конечно, с кавалером отношения были разорваны. Зачем он нужен? Лишний груз же. Таскать его везде. Теперь она будет общаться с людьми посолиднее.

Первого сентября Иринка была у порога того офиса, где она заключила договор. Только на двери уже висела табличка "Заготконтора". Рядом стояла еще одна девушка яркой наружности и тоже внимательно читала табличку.

- Ты тоже модель? - спросила Иринка.

- Модель. У меня и направление есть.

В 9 часов дверь открылась и оттуда вышел мужчина в халате.

- Мужчина! - обратились девушки. - А тут раньше модельное агентство было. Где они теперь?

- Аааа, - протянул мужчина, - тоже модели. Вчера тут трех восвояси отправил. Нет тут никакого агентства, мы уже месяц тут работаем.

***

Уже вечером Иринка сидела дома и внимательно перечитывала договор. К ее сожалению, в нем она все чаще замечала слово "кредит" и "неустойка".