Популярное Экспресс капуста за 15 минут, баночка уходит в раз

Экспресс капуста за 15 минут, баночка уходит в раз

Экспресс капуста за 15 минут, баночка уходит в раз

Рецепт быстрого приготовления маринованной капусты пользуется популярностью у многих хозяек. Во-первых моментально готовится, во-вторых через 2 часа можно уже есть, в третьих - очень вкусная и хрустит.

А вот и рецепт.

Для начала шинкую капусту, либо ножом, либо специальной шинковкой. Все зависит от того, какое количество собираетесь мариновать. Так как капуста быстрого приготовления, а не для долгого хранения, то я делаю немного - пару банок. Съедаем и заново мариную.

Готовую, чистую морковь натираю на терке или шинковке. Морковь берем из расчета на 1 кг капусты 1 штуку.

Капусту с морковью соединяю и перемешиваю в большой емкости. Можно в тазике или в большой кастрюле.

Берем чистые банки любого размера. Я мариную в литровых или 1,5 литровых банках. Как уже сказано, готовлю на раз.

Набиваю банку до половины и добавляю растительное масло из расчета: на 3-х литровую банку капусты 100 грамм растительного масла.

Далее банку плотно набиваю до верха. На самый верх кладу 4-5 нарезанных зубчика чеснока. На 1,5 л банку достаточно 2 зубчика.

Теперь готовлю маринад.

на 1 литр воды: 1 стакан сахара и 2 столовые ложки соли.

Маринад доводится до кипения и горячим заливаю банки с капустой.

В конце добавляю уксус. На 3-х литровую банку 1 столовая ложка уксуса (70%).

Банки закрываю пластмассовыми крышками и через 2 часа вкусная, хрустящая капуста готова.

Так что кушайте на здоровье! И приятного аппетита!