Популярное Водителей накрыло краном

Водителей накрыло краном

Водителей накрыло краном

Водителей накрыло краном

Четыре человека погибли, еще двое пострадали после падения башенного крана в центре Омска. Многотонная конструкция, работавшая на строительстве элитного жилого комплекса, рухнула на проезжавшие автомобили — среди жертв оказалась целая семья. Расследование обстоятельств трагедии ведет СК РФ — виновным грозит до семи лет лишения свободы. Уже выяснилось, что упавший кран стоял слишком близко к дороге.

Крупное ЧП произошло в понедельник в 16.55 по местному времени на улице Маршала Жукова. В районе дома 111 работавший на стройке башенный кран по неизвестным пока причинам упал. Удар пришелся в том числе и на два автомобиля, двигавшиеся в этот момент по проезжей части. После падения транспортные средства превратились в груду искореженного металла. На месте случившегося быстро столпились зеваки, а спустя короткое время сюда прибыли врачи и спасатели. Уже через полчаса после трагедии на окрестных улицах образовались сильные пробки.

«По предварительным данным следствия, на строительной площадке торгово-выставочного комплекса с гостиницей произошло падение башенного крана на автомобили Toyota RAV4 и «Газель-Соболь», — говорится в сообщении регионального управления СК РФ. — В результате падения крана скончались водитель и пассажирка автомобиля RAV4, а также ехавший в машине малолетний ребенок, кроме того, второй ребенок в возрасте пяти лет из этого автомобиля, водитель другого автомобиля и крановщик были госпитализированы с различными травмами».

Известно, что трое из четырех жертв аварии оказались членами семьи Богдановых, причем, чтобы извлечь из расплющенного автомобиля взрослых, спасателям пришлось срезать у него крышу.

Уже после госпитализации водитель «Соболя» скончался от полученных травм. Он стал четвертой жертвой случившегося.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). Виновным грозит до семи лет лишения свободы. Губернатор региона Виктор Назаров, довольно быстро оказавшись на месте ЧП, поручил создать межведомственную комиссию по расследованию обстоятельств случившегося.

У падения крана оказалось немало очевидцев. Одним из них стал водитель Илья Маер, чья машина едва не оказалась под многотонной конструкцией.

«Я решил объехать пробку у «Аларм Сервиса», RAV4 стоял за мной, я повернул и увидел в зеркало, что на этот RAV упал кран, если бы я не уехал, был бы на их месте. Я бросил машину и побежал туда, шансов что-то сделать подручными средствами не было.

Полковнику Нургалиеву омрачили День Победы

В Омской области разгорелся крупный скандал вокруг одного из руководителей местной полиции. Полковник Ринат Нургалиев в День Победы был задержан в...