Популярное Страшные травмы в хоккее.На грани жизни и смерти

Страшные травмы в хоккее.На грани жизни и смерти

Страшные травмы в хоккее.На грани жизни и смерти

Как известно трус не играет в хоккей. Но иногда игроки получают настолько серьёзные травмы, что только своевременное вмешательство врачей спасало жизни. О некоторых подобных случаях сегодня и поговорим.

2004 год. Стив Мур получил перелом шеи в матче с «Ванкувером». Том Беруци подло со спины несколько раз ударил игрока и в итоге тот провел полгода в больнице и еще год ходил со специальным бандажом. Ни о каком возвращении на лед речь не шла изначально. В 25 лет карьеру игроку пришлось завершить.

2008 год. Рихард Зедник в столкновении с собственным игроком получил страшную травму. Олли Йокинен случайно полоснул коньком по шее нападающего коньком и разрезал сонную артерию. И только находчивость Рихарда в купе с мастерством врачей спасли ему жизнь. Он сумел зажать рану перчаткой и доехать до скамейки, где ему оказали первую помощь. Хоккеист потерял более двух литров крови, и врачам пришлось наложить огромное количество швов. Через полгода Рихард вернулся на лед.

2000. Трент Маклир. Игроку попала шайба в гортань и сломала ее. Спасти жизнь игроку помогло оперативное вмешательство врачей. Сужение дыхательных путей преградило игроку путь на лед, хотя он и пытался вернуться.

2013 Ронни Келлер. Во время одного из матчей швейцарской лиге игрока толкнули в борт и в итоге он, врезавшись головой, получил серьезную травму позвоночника. В итоге игрок остался парализованным на всю жизнь. В клубе решили, что его футболка с 23 номером будет всегда находится на скамейке запасных.

Понравилась статья? Подписывайся на канал.