Популярное Спасение больного котика

Спасение больного котика

Спасение больного котика

Ни для кого не является секретом, что в Греции очень лояльно относятся к кошкам. Это не стало открытием и для гражданки Ирландии, которая прожила целый год в этой стране. 

Почти перед самым своим возвращением на родину, один котёнок привлек внимание Ларсен Дойля. 

Жалкое существо пряталось под мусорным баком. Тощий, болезненный и покрытый паразитами, Дойл поняла, что он не сможет выжить без её помощи. 

Когда они встретились, животное не двигалось, глаза были закрыты, и дышал котёнок, через рот.

Его назовут — Зуко! 

Перед тем, как отвезти котёнка домой, Дойл решил, что ей лучше посоветоваться с соседом, живущим рядом с участком, где был найден котейка.

Мужчина не только подтвердил, что у котенка нет хозяина, но и попытался отговорить девушку от спасения, сказав, что это отвратительный уличный кот. 

Вот только спасительница восприняла это высказывание несколько иначе, она решила, что является последней надеждой этого бедняги. 

Ларсен Дойля — новая кошачья мама отправилась в зоомагазин за припасами, вернувшись с удобной кроватью, детской коробкой, игрушками для котят, специальной едой для спасения котят, одеялами и многим другим.

Местный ветеринар, к которому отправились Ларсен с новым другом, оценил возраст Зуко примерно в три месяца, но огорчил девушку, заявив что животное страдает респираторной инфекцией. 

Возможно эту болезнь котёнок подхватил от бездомной жизни. 

Дойл была поражена бездушной реакцией людей на найденного котика. Ларсен Дойля с сожалением говорит, что все были недоброжелательны к котёнку, даже ветеринар сказал: «Вы знаете, ваш кот очень вонючий». 

Прошло немного времени и девушке надо было отправляться в Ирландию, естественно Зуко она забирала с собой. В красивой сельской местности Коннемара, кот начал процветать. 

Его респираторная инфекция прошла, и он начал прибавлять в весе. Вместо переулков и мусорных контейнеров у него была свежая трава, чтобы гулять, и морской воздух, чтобы дышать.

Сегодня Зуко неузнаваем, если животное сравнивать с котиком из Афин. Он сильный и здоровый, с блестящей шерстью и уникальными отметинами на голове и лице. 

Дойл шутит, что клочок чёрных волос прямо на его голове — это его «эмо-бахрома». 

Этому котику очень повезло, а сколько ещё братьев наших меньших гуляет голодными по улицам городов, каждодневно сталкиваются с опасностями и мечтают о лучшей доли…

Больше фотографий этой замечательной истории можно посмотреть тут: https://alena-osier.livejournal.com/164543.html

Спасибо, что дочитали. Жизненные истории на моём канале О жизни и за жизнь. Подписывайтесь на канал, всё только начинается...