В администрации Сипягина "поразились дерзости водителя", на которого накричал дэпээсник из кортежа

В администрации Сипягина "поразились дерзости водителя", на которого накричал дэпээсник из кортежа

В администрации Сипягина "поразились дерзости водителя", на которого накричал дэпээсник из кортежа

Пресс-секретарь губернатора Владимирской области Ольга Петрова прокомментировала инцидент с кортежем Владимира Сипягина, следовавшим в город Вязники. По словам Петровой, в сложившейся на дороге ситуации "дерзко" повел себя водитель, пропустивший патрульное авто и не заметивший авто губернатора.

Пресс-секретарь при этом подтвердила, что в черном представительском авто на пассажирском сиденье находился сам губернатор. Однако подчеркнула, что он не отдавал распоряжений автомобилю сопровождения.

"Да, это служебный автомобиль губернатора. На тот момент в машине находились губернатор на пассажирском сиденье, я и помощник губернатора. Мы следовали в Вязники на встречу с жителями. Сразу подчеркну, что никакой связи внутренней ни по рации, ни по мобильному телефону между губернатором, другими пассажирами, водителем его служебного авто и автомобилем ГИБДД не было. Также губернатор не принимает участия в выборе экипажа ГИБДД, который участвует в сопровождении. Вызывает недоумение, как можно привязать губернатора как пассажира к этой истории", — сказала Ольга Петрова.

Пресс-секретарь губернатора заявила, что была "поражена дерзостью" водителя, вклинившегося в кортеж. Однако не стала комментировать действия сотрудников ДПС, накричавших на водителя, который допустил ошибку.

"Я была поражена действиями водителя белой иномарки, который настойчиво пытался вклиниться в автоколонну, нарушал правила дорожного движения", — сказала пресс-секретарь.

Напомним, ранее в Сети появилось видео инцидента.

На кадрах, снятых видеорегистратором, видно, как водитель пропускает авто ДПС и вклинивается в кортеж губернатора Владимирской области, ехавшего в Вязники. Из комментариев за кадром можно предположить, что водитель не заметил авто, которое сопровождали полицейские, или же не понял, что два авто следуют вместе. Авто ДПС делает несколько маневров на дороге, после чего сотрудник ДПС начинает кричать из окна на водителя иномарки. После небольшой перепалки водитель уступает дорогу представительскому авто, и кортеж уезжает вперед.

За все время произошедшего никто из пассажиров представительского авто не пытается вмешаться в перепалку.