Популярное О вагонах-ресторанах. Часть пятая.

О вагонах-ресторанах. Часть пятая.

О вагонах-ресторанах. Часть пятая.

В предыдущих частях я рассказывал о работниках вагонов-ресторанов, которые нам довелось посетить во время путешествия, а также вспоминал курьёзные случаи из поездки. Моей целью было написать об этих людях и показать, что они все друг на друга не похожи, и даже на одном и том же маршруте могут встретиться совершенно разные сотрудники, да и атмосфера везде своя. Однако мне поступило много вопросов от читателей, касающихся качества блюд. Что ж, попробую на них ответить.

Во-первых, могу сказать, что еда там, разумеется дорогая, и завтракать, обедать и ужинать всю поездку по карману, наверное, только иностранцам. Мы же с супругой набрали в дорогу кучу пакетов с разной едой, да закупались на станциях. А посещали каждый из вагонов-ресторанов, которые я описывал, всего один-два раза да и то не в каждой поездке, а только когда ехали на большое расстояние, и очень хотелось горячей жидкой пищи, а то одним дошираком и консервами можно себе желудок испортить. Но, с другой стороны, цены не такие уж и заоблачные, и обед обойдётся вам за столько же, за сколько вы бы сходили в обычное кафе, и посещают такие вагоны не только иностранцы. Там достаточно много клиентов, которые приходят разово.

Теперь о качестве. А оно везде разное, ибо, как я уже писал выше, персонал ооочень разный. Отравиться в вагоне-ресторане уж точно нельзя, и в большинстве своём там весьма прилично кормят. Моя средняя оценка качества блюд по всем вагонам 4 с минусом. Где-то прям на пятёрку кормили, а где-то на твёрдую три-) Только порции небольшие, и это огромный минус всех таких вагонов.

Из всего этого могу сделать вывод, что если вы собрались в долгое путешествие именно отдыхать, а не по делу, у вас долгожданный отпуск, то я считаю, что не надо себе отказывать, и пару раз в дороге можно сходить в вагон-ресторан. Все равно в кафешки в городах заходить будете. Но злоупотреблять и постоянно там питаться не стоит.