Популярное КАК ПОНЯТЬ, ЧТО Я ДЕЛАЮ ФИГНЮ

КАК ПОНЯТЬ, ЧТО Я ДЕЛАЮ ФИГНЮ

КАК ПОНЯТЬ, ЧТО Я ДЕЛАЮ ФИГНЮ

Утро начинается с невкусной овсянки, горького кофе (много-много кофе) и медитативного повторения перед зеркалом «Я люблю свою работу». Вы почти верите в то, что говорите. В любом случае без этой подготовки уже невозможно заставить себя вылезти из-под одеяла и отправиться туда, где даже ближайшие коллеги не понимают, чем вы занимаетесь.

Днем вы выбираетесь на обед в столовую, где вас окружают такие же люди с усталыми лицами, медленно потягивающие свой суп и с болью ожидающие конца обеденного перерыва. Вы тоже потягиваете суп и подкрепляете себя мыслью «Это всего лишь работа. Я буду наслаждаться жизнью на пенсии».

Вечером вы возвращаетесь домой к супругам и детям. Кажется, здесь все должно радовать своей непохожестью на ваш привычный офисный уклад. Но вот дети начинают спрашивать, что им рассказать про вас на уроке, посвященном профессиям. Это бьет по больному. Потому что вы понятия не имеете, в чем ваш уникальный смысл как работающего человека.

Ночью в постели муж/жена доверительно рассказывают о том, что наконец нашли декоратора для вашей новой квартиры (о размере ипотечного кредита лучше умолчим). И вы понимаете - вот оно, вечное рабство. Безостановочные крысиные бега, которым не будет конца. И на пенсии вы жизнью тоже вряд ли насладитесь. В ужасе и унынии вы засыпаете.

А утром все начинается по новой.

Кошмарная картина. Симптомы могут быть не такими резким, а daily routine проходить с меньшим трагизмом. Вы можете правда верить в то, что любите свою работу, каждую пятницу встречаться с коллегами в баре и наполнять инстаграм фотографиями людей в корпоративных футболках. Но это уже больше похоже на стокгольмский синдром, и ваша ситуация остается прежней.

Если вы узнали себя и готовы немедленно прыгать с корпоративного моста в собственный бизнес или срочно бежать за осмысленной работой в благотворительный фонд - подождите! Все там были, от себя не уйдешь. Дело в другом.

Ваш диагноз, увы, предсказуем, но излечим. Вы занимаетесь не тем, чем хотите (а просто говоря - фигнёй) и, скорее всего, уже успели сгореть до основания. Это как токсичные отношения, где ни одна из сторон уже не может сказать, почему они вместе и зачем это продолжать. Но из этих отношений можно выйти и при этом сохранить психоэмоциональное здоровье.

Как? Читайте в нашей следующей статье уже завтра.

Больше горячих тем, финхаков и бизнес-кейсов в нашем телеграм-канале https://t.me/charitybiz