Популярное «Игра Престолов» завершилась – но говорим ли мы «прощай» миру Джорджа Мартина?

«Игра Престолов» завершилась – но говорим ли мы «прощай» миру Джорджа Мартина?

«Игра Престолов» завершилась – но говорим ли мы «прощай» миру Джорджа Мартина?

В понедельник отгремел финальный эпизод «Игры Престолов», и по-хорошему, нужно было бы попрощаться с Вестеросом и Эссосом и идти дальше, но впереди – самое интересное.

Джордж Мартин уже успел высказаться о будущем «Песни Льда и Пламени», после чего стало известно, что примерно половина сюжетных арок завершится не так, как в сериале. Писатель объяснил разницу между финальным сезоном и последними книгами – если у шоураннеров сериала было 6 эпизодов, то у него будет примерно 3000 страниц рукописи на две книги, которые еще и можно дополнить. Напомним, что последняя книга из саги, «Танец с Драконами», вышла в далёком 2011 году, а для «Ветров Зимы» прогнозируют дату выхода не раньше зимы 2019.

К тому же, Мартин сейчас помогает HBO сразу с несколькими проектами, часть из которых имеет непосредственное отношение к Вестеросу. Ближайший анонсированный проект – сериал, пока еще не получивший официальное название, повествующий о временах зарождения Белых Ходоков и войны Первых Людей с ними. Джордж Мартин назвал сериал «Долгой ночью», а рабочее название проекта «Кровавая Луна». Дата выхода еще не названа, но съемки стартовали в этом месяце.