Популярное Непутевые дети популярных советских актеров: наркоманы, алкоголики и уголовники

Непутевые дети популярных советских актеров: наркоманы, алкоголики и уголовники

Непутевые дети популярных советских актеров: наркоманы, алкоголики и уголовники

Родиться в знаменитой семье – это не только большая удача, но, порой, и тяжкое бремя. Многие отпрыски известных фамилий попросту не выдерживают испытания публичной жизнью и славой своих родителей. Кто-то банально спивается, кто-то подсаживается на наркотики, а кто-то и оказывается за решеткой.

Филипп Смоктуновский

Сын гениального Иннокентия Смоктуновского – наркоман со стажем. Уже более 20 лет он страдает от тяжелой пагубной зависимости. Неоднократно мужчина задерживался сотрудниками органов за хранение запрещенных препаратов.

Из-за этого разрушилась его семья – жена потеряла всякую надежду на нормальную жизнь и ушла вместе с дочерью. Проблемы у Филиппа начались из-за того, что он очень хотел пойти по стопам знаменитого отца, но так и не смог реализовать себя в актерской профессии. Губительное пристрастие молодого человека принесло немало горя семье Смоктуновских.

Ему пытались помочь, отец лично устраивал его в разные клиники – к сожалению, безрезультатно. Из-за переживаний по поводу болезни сына у Иннокентия Михайловича даже был инфаркт.

Борис Ливанов

Старший наследник популярного артиста Василия Ливанова был осужден на 8 лет за убийство человека. Хотя когда-то у Бориса были все условия, чтобы сделать успешную карьеру – он писал сценарии, иллюстрировал книги, играл в театре. Но все забросил ради увлечения алкоголем.

В доме у Ливанова-младшего собирались сомнительные компании, жена тоже прикладывалась к бутылке, маленькая дочь Ева, глухая с рождения, часто оставалась без присмотра. В пьяном угаре Борис часто проявлял агрессию по отношению к родителям, те даже обращались в отделение милиции с просьбой защитить их от нападок неадекватного отпрыска.

В 2009 году, отмечая Новый год, Борис повздорил с одним из гостей и нанес ему ножевые ранения, оказавшиеся смертельными.

Владимир Тихонов

Поначалу карьера Тихонова-младшего складывалась весьма успешно – он работал в театре, снимался в кино, принимал участие в творческих встречах. Однако все больше и больше его тяготило постоянное сравнение со знаменитым отцом Вячеславом Тихоновым и матерью – Нонной Мордюковой.

Молодой человек был уверен, что его собственный талант никому не интересен. Постепенно он пристрастился к выпивке, а затем и к наркотикам. Несколько раз пытался завязать с ними, но безуспешно. Это не могло не сказаться на его здоровье.

К 40 годам он пережил два инсульта и умер от остановки сердца, спровоцированной очередной дозой наркотиков. Нонна Мордюкова до конца своей жизни винила себя в том, что не уберегла сына от беды.

Дмитрий Егоров

Сын популярной в советское время актрисы Натальи Кустинской рос талантливым мальчиком, неплохо учился, снялся в киноленте «Чучело», закончил МГИМО. Первую семью создал в 21 год, но после смерти 7-месячного сына развелся и женился повторно.

А далее его жизнь пошла по наклонной плоскости. Появилась водка, наркотики, случайные неблагополучные знакомства. По мнению окружающих, он стал производить впечатление человека, махнувшего на все рукой. Дмитрия преследовали постоянные материальные потери и травмы. Из жизни он ушел в 32 года.

О смерти сына Кустинской сообщили в милиции, в качестве официальной версии была названа сердечная недостаточность. Но у парня был пробит висок, и настоящая причина смерти так и не была установлена.

Анастасия Воронина-Франсишку

Одна из дочерей Лидии Федосеевой-Шукшиной с детства воспитывалась бабушкой в семье отца – Вячеслава Воронина. Со своей знаменитой мамой она общалась очень редко и категорически отказывалась жить с ней, хотя актриса неоднократно пыталась вернуть дочь, даже через суд.

Провалив экзамены во ВГИК, девушка пробовала заняться челночным бизнесом, но потерпела неудачу. В 90-х годах Анастасия стала участницей громкого скандала, связанного с наркотиками. В поезде она пыталась провезти два термоса, заполненных героином (весом 700 г), была задержана и 3 года провела в тюрьме.

Мать навещала ее, желая хоть как-то наладить отношения и не дать своей непутевой дочери скатиться еще ниже. Но близкими людьми они так и не стали.

Алексей (Олесь) Быков

Злоключения сына легендарного Леонида Быкова начались в армии. Он повздорил с командованием, за что был избит и помещен в психбольницу, где ему кололи препараты, а затем комиссовали со страшным диагнозом «шизофрения».

После этого парня нигде не брали на работу, он связался с криминалом, стал участником ограбления магазина. Отец обивал пороги всех инстанций, чтобы «отмазать» сына. Вместо тюрьмы его снова упекли в «психушку», а у Леонида Быкова в результате случился инфаркт. После гибели отца Алексей пытался эмигрировать из страны, но везде получал отказ, а попытавшись самовольно перейти границу, был арестован.

В начале 90-х ему все же удалось нелегально покинуть родину. В итоге он остался жить в Канаде, получив статус беженца.