Популярное Русский человек – заклятый враг всего, что отбрасывает тень

Русский человек – заклятый враг всего, что отбрасывает тень

Русский человек – заклятый враг всего, что отбрасывает тень

Мне недавно вспомнилось первое путешествие за границу. Примерно в 20 лет, на стыке 90-х и нового века, я полетел в Дубаи – в гости к маме. Там всё было очень красиво, чисто и современно, по сравнению с нашим миром, но больше всего мне запомнилось совсем не это...

ОЩУЩЕНИЯ

Гуляя по городу я сразу почувствовал, что что-то не так (в хорошем смысле). Мимо проходили яркие улыбающиеся люди, в разноцветных одеждах и с разными причёсками.

Мужчина в ковбойской шляпе и кожаных штанах вел на поводке чао-чао...

Три девчонки азиатки в форме черлидерш куда-то сильно торопились...

Панк с фиолетовым ирокезом, весь в пирсинге, весело трепался о чем-то с приятелем, который был одной сплошной разноцветной татуировкой, прикрытой лишь белой майкой и шортами...

Какой-то огромный качок медитировал прямо на газоне...

Это лишь несколько персонажей из большого многообразия людей, одновременно сосуществующих на улицах огромного города. И это было самое легкое и мирное "многообразие", которое я когда-либо видел.

Никто не бросал ни на кого косых взглядов, не было зависти и злости – только лёгкость и свобода... Если мужчины обращали внимание на красивых и броско одетых девушек, то просто улыбались, или говорили что-то по-доброму, без хамства и агрессии, в отличие от мужиков из наших городов (особенно провинциальных). Каждый одевался во что хотел и занимался своим делом абсолютно не парясь, что подумают или скажут другие.

САМОЕ ВАЖНОЕ

Это и было то главное, что я увёз с собой домой после первого путешествия. Знание, что мир не сводится к нашим серым городам, в которых почти на каждом углу стоят "местные авторитеты" (с куриными мозгами), которым не нравится всё на свете, кроме разве что выпить и подраться, и они зло поглядывают на любого человека, хоть немного выбивающегося из толпы.

И, как ни парадоксально, после посещения разных стран и общения с людьми многих национальностей, у меня сложилось впечатление, что среди наших же людей чаще всего встречаются самые душевные и "глубокие" представители человеческой расы.

Это путешествие сильно на меня повлияло. Я знаю, что не везде за границей сладко, однако есть много мест где Вы сможете почувствовать такую лёгкость, которую сложно ощутить в нашей большой и могучей державе.

***

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!