Популярное Как лучше готовить сырники: запекать или жарить. Рассказывает кондитер

Как лучше готовить сырники: запекать или жарить. Рассказывает кондитер

Как лучше готовить сырники: запекать или жарить. Рассказывает кондитер

Подруга рассказала мне, как она решила угостить гостей сырниками на завтрак. Чтобы наготовить сырников на 10 человек, ей пришлось встать заранее и 2 часа стоять у плиты.

Половина сырников к моменту подачи уже остыли, часть получилась плохо прожаренными. А сама хозяйка зареклась еще хоть раз приготовить сырники.

А я задумался над тем, какие сырники вкуснее и как их лучше готовить? Поэтому я собрал необходимые ингредиенты и приступил к тестированию.

Жарим сырники на сковороде

Такой способ известен почти всем. Сырники выкладываю на горячую сковороду, заранее смазанную растительным маслом. Обжариваю с каждой стороны до готовности. На обжарку 5-6 сырников у меня ушло около 5 минут.

Плюсы

Минусы

Выпекаем сырники в духовке

Способ, менее популярный в домашней кухне. Сырники выкладываю на противень, заранее застеленный пергаментом для выпечки.

Отправляю в разогретую до 200°C духовку. Выпекаю 10 минут в режиме верх-низ, затем еще 5 минут в режиме конвекции.

Плюсы

Минусы

На мой вкус, сырники со сковородки вкуснее запеченных. Но уже долгое время готовлю сырники в духовке. Потому что не требуется использование масла.

Так как же лучше: жарить или запекать

Сразу предупреждаю, что даю только свое мнение и оно может не совпадать со многими.

Когда я готовлю сырники для себя, я их запекаю. Это быстрее и полезнее, так как не используется масло для жарки. Но это не значит, что я ворочу нос от сырников, которые готовит моя мама, а она жарит их на сковороде.

Я люблю и буду любить жареные сырники, но надо знать меру, чтобы вкусное пошло на пользу, а не во вред.

А как готовите сырники вы: жарите или запекаете? Расскажите об этом в комментариях!

Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на канал!