Популярное Первый день "Нашествия": море музыки, космический тренинг и свой ЗАГС

Первый день "Нашествия": море музыки, космический тренинг и свой ЗАГС

Первый день "Нашествия": море музыки, космический тренинг и свой ЗАГС

 

Первые сутки самого громкого во всех смыслах фестиваля "Нашествие" в эти минуты завершаются выступлениями новых звезд. Сегодня пятница, и до палаточного городка добрались еще тысячи фанатов — их не смог остановить даже ливень. Они как раз успели к выступлению одного из хедлайнеров — группы Tequilajazzz.

Вот что значит живой концерт! Только что Диана Арбенина отдала свою гитару совершенно незнакомому парню из зала. Именно она и группа "Ночные снайперы" открывают второй день фестиваля "Нашествие".

Диана Арбенина решила удивлять по полной и вышла к людям в прямом смысле!

У Арбениной на фестивале, кажется, было все — и выступление с маленьким сыном, и даже день рождения Диана Арбенина успела отметить здесь. Тогда мы поздравляли ее прямо за кулисами. Рок-дива говорит: готова на полях родного фестиваля даже пожить.

"Палатка — это не есть не комфорт, это состояние души и твое решение. Если бы у меня была здесь палатка, то в ней было бы уютно", — говорит Диана Арбенина.

Впрочем, гости фестиваля это только подтверждают: берут с собой для уюта даже домашние халаты.

А вот Гарику Сукачеву по душе передвигаться на байке, выступает он только завтра, но приехал заранее, впрочем, как всегда.

"Просто садился на мотоцикл и в разные годы сюда приезжал", — говорит Гарик Сукачев.

На Harley, похожем на космический корабль, он добирался на "Нашествие" из Москвы. Теперь катается по окрестностям и катает, вот, например, нас…

Испытать новые ощущения на "Нашествии" можно и в музыке — выступают молодые группы — и в собственном воображении. На этом тренажере отбор проходят будущие астронавты.

"Мне кажется, каждый, кто пережил "Нашествие", — потенциальный космонавт", — считает инструктор клуба "Авиатор" Роман Сиваков.

А также можно найти потенциального мужа… Девушки на фестивале точно знают, как.

"Спросить, есть ли здесь холостяк, самой занять очередь в ЗАГС и отправить его за шампанским", — рассказывают они.

Самая большая очередь который год — у ЗАГСА "Нашествия". Организаторы говорят: на разводы пока запроса нет.

К процессу бракосочетания организаторы подошли ответственно, теперь можно не беспокоиться о костюме: дадут и фату, и букет невесты, и даже фрак.

На фестивале "Нашествие" появились свои государственные органы и свой государственный строй. Здесь уже третий год правит президент — Сергей Шнуров, который выступил с группировкой "Ленинград" еще вчера, кстати, в последний раз.

Шнурова переизбирать пока не будут. А вот формат фестиваля может стать четырехдневных, а если так пойдет, то к следующей круглой дате праздник могут продлить и на неделю.