Популярное Соседский геморрой.

Соседский геморрой.

Соседский геморрой.

Изольда Юрьевна всегда попадала в комические ситуации. В тот раз тоже, как назло, ей пришлось столкнуться с тётей Владой. Тётя Влада сильно напоминала управдома из "Бриллиантовой руки", настолько, что казалось, что это именно она снималась в этом фильме.

Тётя Влада была очень энергичной и активной женщиной с такой же активной жизненной позицией: ей всегда было дело до всех и до всего☝️😁. Тётя Влада жила в двухкомнатной квартире на первом этаже. И так получилось, что квартира Изольды Юрьевны располагалась этажом выше, прямо над квартирой тёти Влады. Избежать встречи с тётей Владой было сложно. Так и случилось в тот злополучный день.

Однажды Изольда Юрьевна возвращалась домой и прямо на лестничной площадке столкнулась с тётей Владой.

- Посмотри, Изольда, на это безобразие! - тётя Влада протянула Изольде Юрьевне газету.

- Что? Что это?- близоруко щуря глаза и уткнувшись носом в газету, пыталась разобрать текст Изольда Юрьевна.

- Геморрой! - торжественно произнесла тётя Влада.

- Сколько раз отправляю мужа к врачу, а он не хочет! И вот, результат!

Изольда Юрьевна непонимающе хлопала глазами, пытаясь связать газетный текст со словами тёти Влады. В тексте не было ни слова о геморрое.

- Я не совсем понимаю, что Вы хотите сказать? - промямлила Изольда Юрьевна, - При чём здесь геморрой и разве в газете про это написано?

- Как при чём? Ты разве не видишь? Посмотри внимательно, Изольда! - и тётя Влада ткнула пальцем в газету. - Вот же оно, пятно! Я оставила газету на стуле, а муж мой сел! Вот же оно, прямо на газете! Пятно! Протекло!

- Что? Какой ужас! - Изольда Юрьевна резко отпрянула от газеты и, оттолкнув руку тёти Влады, бросилась бежать вверх по лестнице.

- Я и говорю, ужас! - кричала ей вслед тётя Влада.

В ответ только громко хлопнула дверь Изольды Юрьевны.

Из серии рассказов "Жизнь замечательных соседей".

© Райдер-Крафт.