Популярное ВСД: начало моего излечения после 6 лет болезни

ВСД: начало моего излечения после 6 лет болезни

ВСД: начало моего излечения после 6 лет болезни

ВСД, она же вегетососудистая дистония, она же генерализированное тревожное расстройство - для меня это история о том, что я сильнее, чем могла представить.

Я прошла путь ВСД от начала до конца: от первых легких приступов до полной социальной аннексии с агарофобией и практически круглосуточными приступами. Все это заняло у меня 6 лет, целых 6 дней, где каждый день был сложным, болезненным и ужасающе страшным.

Не знаю, наколько на Дзен допустимо говорить об этом, но я скажу - я была в предсуицидальном состоянии с четким понимаем, что лучше смерть, чем такая жизнь, когда, наконец, попала, как я ее называю, «дурку». Это был платный частный психоневрологический центр, куда я пришла, когда надежды на нормальную жизнь у меня уже не было вообще.

Я хочу рассказать вам свою историю, чтобы вы знали, что выход из этого состояния есть и я отдам вам все знания, что у меня есть, чтобы вы могли помочь себе или свои хм близким. Давайте сначала:

Честно говоря, я даже не знала, как мне вообще добраться до этого центра, так как он находился не далеко, но в другом районе города, что становилось для меня непреодолимым препятствием с точки зрения симпотом ВСД - к слову говоря, так и получилось, я не смогла доехать на автобусе из-за приступа и большую часть пути пришлось идти пешком.

Сегодня, спустя 3 года после моего последнего посещения психотерапевта, я помню это день, как вчера, так как важность того визита нельзя недооценить. Когда я шла туда, я не знала чего ждать - боялась презрительных взглядов или конвоя по коридорам, не знаю чего я ожидала.

Оказалось - все проще. Центр располагался на 3 этаже старинного здания в тихом центре города, внутри меня встретила женщина на ресепшн (предварительно я записалась по телефону), и предложила подождать 5 минут, пока закончится прием у моего врача. Было тихо, но я слышала тихие голоса за дверьми - всего там было 3 кабинета психотерапевтов.

Почему я обратилась именно туда? Там у меня не спросили никаких документов, имя я назвала свое, но могла бы и не свое - никто не проверял, лечение анонимное. Я не хотела, чтобы факт моего лечения был зафиксирован где-то в государственных лечебницах для душевнобольных.

В мой первый визит в коридорах я не встретила других людей, но в дальнейшем я их встречала и никто из них не смотрел на меня «как то не так», как и я на них. На удивление, там не было атмосферы больницы, тем более такого профиля, скорее впечатление как от парикмахерской - никто не обращает друг на друга внимание.

Но почему-то, когда я зашла в кабинет, я успокоилась, и сразу поверила в то, что тут мне помогут, там словно была такая установка - мы тут не пробуем помочь, а берем и лечим, процесс отлажен, садитесь и приступим.

Я впервые за много лет почувствовала, что впереди будет улучшение, избавление от этого состояния. Было необычно это ощущать, так как просветов давно не было.

Врач была женщиной, молодой, но очень к себе располагающей. В первый визит, выслушав меня, она сразу прописала мне 1 антидепрессант и 2 транквилизатора, так как состояние мое не позваляло больше ждать от моря погоды - я физически больше не могла жить, и морально стремилась закончить свои мучения любым путем.

Я прошла с этим врачем огромный путь из совершенно социально изолированного депрессивного существа с богатым букетом физиологических симптомов ВСД до совершенно здорового и свободного человека.

Я знаю, что сейчас тысячи людей находятся в том моем состоянии, не видя перед собой ничего, кроме ужаса перед вновь наступающим днем. Если я смогу помочь хоть одному из них, я буду рада, потому что тогда, когда информация и помощь нужна была мне, я не нашла ничего, кроме советов лучше высыпаться и не нервничать.

Смешно, правда?

Я хочу рассказать вам о том, как выявить это состояние (я первые годы считала, что у меня проблемы физического плана, а не психологического), облегчить состояние на фоне и во время приступа и, в конце концов, выйти из него навсегда, как я. Если сами вы не больны, вы сможете помочь близкому.

Вам будет это интересно, читатели Дзен?