Популярное В России появилось 10 новых профессиональных футбольных клубов. Рассказываем о них подробнее. Часть 2

В России появилось 10 новых профессиональных футбольных клубов. Рассказываем о них подробнее. Часть 2

В России появилось 10 новых профессиональных футбольных клубов. Рассказываем о них подробнее. Часть 2

Продолжаем серию статей, знакомящую вас с дебютантами российского профессионального футбола.

ФК «Махачкала»

Сразу стоит отметить, что этот клуб не имеет никакого отношения к «Анжи». Команда за которую в недавнем прошлом выступали такие легендарные футболисты как Роберто Карлос и Самюэль Это`о, как и герои нашего сегодняшнего рассказа, проведут нынешний сезон в зоне Юг второго дивизиона первенства ПФЛ. «Махачкала» стала третьим профессиональным клубом представляющим Республику Дагестан на футбольной карте России (в ПФЛ играет ещё и «Легион-Динамо»). Пост президента новоиспечённого клуба занимает бывший наставник «Анжи» - Гаджи Гаджиев, а тренирует команду Руслан Агаларов, который имеет солидный опыт выступлений в РФПЛ, а в 2015-м году, он даже какое-то время был коучем «желто-зелёных» после ухода Юрия Семина. Из известных футболистов в составе можно отметить лишь бронзового призёра чемпионата России 2012/2013 Камиля Агаларова. В дебютном, на уровне ПФЛ матче, ФК «Махачкала» на своём поле переиграла с минимальным счётом владикавказский «Спартак».

ФК «Интер», Черкесск

Ещё один новичок зоны Юг второго дивизиона. Команда не преследует высоких турнирных задач. Основной целью коллектива провозглашено развивать профессиональный футбол в Карачаево-Черкесии. К слову, в этом регионе не было профессионального клуба с 2003-го года. В том сезоне «Нарт» из Черкесска занял девятнадцатое место в зоне Юг ПФЛ. Из более или менее известных футболистов в заявке «Интера» можно отметить пожалуй лишь голкипера Эдуарда Байчора, несколько сезонов числившийся в составе краснодарской «Кубани», когда та ещё выступала в премьер-лиге, но игравший в основном за дубль. Есть в команде и опытный тридцатидвухлетний форвард Иван Столбовой, попыливший, в своё время, на уровне ФНЛ, а также младший брат вингера «Уфы» Дмитрия Сысуева - Владислав.

ФК «Алания», Владикавказ

Возрождения легендарного клуба его преданные поклонники ждали с 2016-го года. Тогда у команды был серьёзный спонсор в лицу компании «Русгидро», выделивший на содержание «Алании» 40 млн. долларов, а президентом клуба значился сам Валерий Газзаев, которого многие болельщики и считают главным виновником последующего краха, но это не спасло «Аланию» от банкротства и потери профессионального статуса. И вот, лишь спустя три года, ситуация вроде бы стала налаживаться. На первый матч возрождённой «Алании» в ПФЛ на стадион «Спартак» пришло 15 000 зрителей. Правда их команда не смогла порадовать преданных болельщиков, уступив «Легиону-Динамо со счётом 0:1. На данный момент "Аланию" тренирует Спартак Гогниев, а Владимир Габулов занимает пост президента клуба. Для того, чтобы помочь коллективу, подарившему ему путёвку в большой футбол, экс-голкипер сборной России даже отказался от должности Министра спорта Северной Осетии.

Если статья оказалась для вас интересной и познавательной, не забывайте ставить лайк. Если мы увидим положительный отклик со стороны читателей, то в ближайшие дни обязательно выйдет продолжение.

Читайте также:

Оригинал статьи размещен на нашем сайте