Гонщики обидели Аршавина

Гонщики обидели Аршавина

Гонщики обидели Аршавина

Автошоу с участием болидов «Формулы-1» в Москве ознаменовалось аварией, в которой лишь по счастливой случайности никто не пострадал. Чуть ранее гонщики Нико Росберг и Михаил Алешин лишили Андрея Аршавина и других игроков «Зенита» внимания журналистов. Российский пилот заявил, что всерьез намерен попасть в «Формулу-1», а гонщик «Уильямса» признался, что накануне провел вечер в баре.

Андрей Аршавин сонным и грустным спускался с завтрака в гостинице «Риц-Калтон». Переход в «Барселону» не состоялся, а вечером играть не против «Реала», а против «Химок»… Вдруг глаза полузащитника заблестели - в фойе он увидел толпу журналистов и фотографов.

Наверняка Аршавин уже собирался сказать любимое «без комментариев» высоко задрав голову.

Но никто на футболиста не обратил внимания. Просьб об интервью, автографах или фото «на память» не было. Аршавин обиделся и поспешил в лифт. Лучшему игроку российской сборной было невдомек, что поводом заставившим представителей СМИ с утра пораньше в воскресенье приехать в «Риц», стала пресс-конференция, посвященная показательным заездам болидов «Формулы-1» в Москве.

Что и говорить - событие. Так что подготовились организаторы как подобает к «королевским гонкам». Болиды двух команд «Уильямс» и «Ред-Булл» на трассе вокруг Кремля, пресс-конференция в 5-звездночной гостинице, презенты журналистам, которые вручали в полиэтиленовых паках.

Без малого 100 человек довольно нелепо смотрелись в роскошном зале гостиницы «Риц». Золото, хрустали и множество пакетов из перехода.

Примерно так же смотрелись российские гоночные машины на фоне фомулических.

Привели десять девушек в голубых купальниках, белых ушанках и логотипами спонсоров. Голландские журналисты бросили уплетать печенья и принялись хихикать, глядя на девушек. Прям как первоклассники.

Затем привели главных героев - Нико Росберга, Михаила Алешина и даже сэра Уильямса.

Организаторы начали встречу привычными фразами: «Алёшин - будущее российского автоспорта», «Кремль - прекрасное место для гонок», «Москва - великолепный город». А затем признались, что такая грандиозная идея родилась «в одном из голландских баров одним обычным унылым вечером»…

Росберг, главная звезда вечера, занимающая 11-е место в чемпионате мира, поначалу обходился одним прилагательным - «great». Правда о самом переезде в Москву гонщик вспомнил с легким раздражением: «Поездка получилась ужасной! Но затем мы с друзьями все исправили, заглянув в один бар».

Алешин накануне, для сравнения, усиленно готовился. «Мы провели весь день в подготовке. Проверяли все настройки машины», — доложил гонщик, которому доверили болид «Ред-Булл». Машины, кстати, самые настоящие - гоночные, принимающие участие в «Формуле-1».

А вот переводчик был явно не настоящим. И кто ему сказал, что зная пару общих фраз можно браться вести подобные мероприятия. Даже было как-то стыдно перед Уильямсом… Но лишь бы не пришлось краснеть за Алешина, который, по признанию, всерьез намерился попасть в «Формулу-1». «Ну тест-пилотом точно стану», — улыбается российский пилот.

А Росберга в Москве назвали будущим чемпионом мира. Но пока он на радость московским зрителям мчался вдоль стен Кремля и лишь выписывал нехитрые пируэты. Людей, кстати, пришло очень много. «Десятки тысяч», — хвастали организаторы. Помимо машин «Формулы» народ развлекали и другие гонщики. В общей сложности в шоу участвовали около ста гоночных автомобилей.

Но не обошлось и без происшествий. На Кремлевской набережной произошла авария с участием машины пилота из команды «Лукойл». У автомобиля отказали тормоза, и чтобы уйти от столкновения с другой машиной, водитель сделал резкий поворот, задев ограждение. В результате машина перевернулась.

По счастливой случайности никто из гонщиков и зрителей не пострадал.