Как Гнойный снова победил Оксимирона

Как Гнойный снова победил Оксимирона

Как Гнойный снова победил Оксимирона

Текст: Иван Обухов 

Сегодняшний вечер подвел интересные итоги для российского шоу-бизнеса. В субботу на одной из главных концертных площадок страны - на сцене "Олимпийского" - выступил, наверно, один из самых раскрученных артистов, причисляющих себя к культуре хип-хопа. О полном солд-ауте на концерт Тимати было объявлено за девять дней. Примерно тогда же в социальных сетях появились язвительные комментарии о том, что на концерт Black Star покупают массовку (сообщалось о 900 рублях за одного человека). Сам Тимати эту информацию отрицал.  

В субботу же толпы молодых людей атаковали торговый центр "Цветной" в центре Москвы, где презентовал свою линию спортивной обуви другой кумир россиян "до 16 и старше" - Оксимирон, который сегодня также вышел на сцену "Олимпийского" и также собрал полный зал восторженных зрителей - более 20 тысяч человек.

Казалось бы, два молодых человека - две истории успеха, таких разных, но приведших к одному финалу - слава, деньги, любовь женщин.

Тем интереснее на этом фоне событий, произошедших один за другим, другой информационный повод. Повод, в общем-то, малозначительный. И в другой ситуации, вероятнее всего, прошедший бы незамеченным - в Санкт-Петербурге избили человека. Да, это неприятность. Да, это недопустимо. Да, сложно найти человека, который захотел бы оказаться в такой ситуации. Но это - обыденность, и такие истории, к сожалению, происходят. Дело в другом.

Дело в том, что около шести вечера семеро крепких парней подкараулили Вячеслава Машного - того самого "Гнойного", про которого на исходе лета узнала вся Россия - хотела она того или нет. Инцидент произошел на парковке вблизи клуба "Аврора". Ему оказали первую помощь и отвезли в полицию, где он дал показания. 

Славу КПСС - еще один псевдоним выходца из Хабаровска - немного помяли, "предъявили" ему за песни, и на этом, в общем-то, все и закончилось. Машнов отделался разбитым носом, надел маску, чтобы скрыть травму, и даже смог начать свой концерт в питерской "Авроре", куда он, собственно, и направлялся перед тем, как на него напали. Но как стало понятно очень быстро - на этом не только все не закончилось, с этого все только началось.

Соцсети взорвались. Онлайн-СМИ запестрили новостными заметками о произошедшем. О Тимати и Оксимироне все забыли в один момент. Вышедший на сцену "Авроры" Гнойный рассказал собравшимся, что ему уже успела позвонить Канделаки и журналисты телеканала "Спас" (пообещавшие за него молиться).

Стоит отметить, что Оксимирон в последнее время развернул просто кипучую деятельность - слетал в США на баттл с Дизастером, видеозапись которого посмотрели уже почти 9 миллионов раз, записал совместную песню с Би-2 и вообще всячески подогревал интерес к своей персоне. Про Тимати не приходится и говорить - даже если вы захотите забыть про этого человека, вы не сможете этого сделать.

В это же самое время про готовящееся выступление Гнойного никто особо и не знал. Конечно, те, кто следит за его творчеством, о концерте были в курсе. Но никакой особенно широкой огласки не было. 

Тем не менее, когда канал 78 дал первую информацию о нападении на Гнойного, за новость ухватились полторы сотни сетевых СМИ. Спустя всего час новость об инциденте попала в ТОП Яндекса. И на момент написания этой заметки держалась там уже несколько часов.