КамАЗ с лесом протаранил легковушку и загорелся

КамАЗ с лесом протаранил легковушку и загорелся

КамАЗ с лесом протаранил легковушку и загорелся

Фура протаранила более 30 автомобилей на платном участке трассы М4 «Дон» в Воронежской области. После аварии на месте дотла сгорели четыре транспортные средства. По счастливой случайности, обошлось без жертв, но различные травмы получили пять человек, в частности, пятилетняя девочка. Причины массового ДТП в полиции пока не называют, по некоторым данным, у перевозившего бревна грузовика на спуске с горки отказали тормоза.

Массовое ДТП с участием 34 автомобилей произошло днем в воскресенье, 3 сентября, на 631 км трассы М4 «Дон» в Бобровском районе Воронежской области. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД по региону.

По данным полиции, 35-летний водитель грузовика Freightliner врезался в следовавшие в попутном направлении легковые автомобили.

В результате столкновения четыре транспортных средства, в том числе и сама фура, вспыхнули и в считанные минуты сгорели дотла.

На кадрах с места аварии видно, что большинство столкнувшихся автомобилей получили очень серьезные повреждения — у них оказались выбиты стекла и помят кузов. Вся трасса была засыпана осколками пластика, стекла и залита маслом. В результате инцидента пострадали пять человек, различные травмы получили супруги из Тверской и Тульской областей, а также пятилетняя девочка из Рязани. Избежать жертв удалось лишь по счастливой случайности.

Однако из-за чего произошла авария, которую без сомнения можно назвать самой крупной за последнее время, пока доподлинно неизвестно. В пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области «Газете.Ru» заявили, что пока не комментируют возможные причины ДТП.

В то же время в местных СМИ появились различные версии произошедшего. Так, по одной из них, у груженой бревнами фуры отказали тормоза, в результате чего она, якобы разогнавшись на съезде с горки, на большой скорости влетела в стоявшие в пробке легковушки. По другой информации, водитель большегруза въехал не в пробку, а в попавшие незадолго до злополучного столкновения в небольшое ДТП четыре легковых автомобиля. По еще одной версии, фура и вовсе могла вылететь на встречную полосу.

Пользователи соцсетей подтверждают, что водитель грузовика действительно спускался с расположенной рядом Меловой горы и не справился с управлением.

«Фура могла и медленно ехать, я знаю данный спуск, ездила не один раз, если тормоза отказали, она свободно могла, с горки спускаясь, набрать скорость, тем более груженая. А спуск данный очень крутой, кто ездил, тот поймет»,

— написала в группе «Аварии | ДТП | Воронежа» ВКонтакте Аленушка Ткачева.

Другие пользователи предположили, что водитель Freightliner мог двигаться с превышением разрешенной скорости. Свидетели делятся видеозаписями и описывают страшную картину произошедшего.

«Треш и мясорубка на М4 перед гребанным Лосево... Камаз с лесом затаранил легковушку и загорелся.. следом набилось еще около 30 машин», — написал kharlamovms на своей странице в инстаграме (орфография и пунктуация автора сохранена).

Авария произошла на платном участке трассы. В пресс-службе ГК «Автодор», обслуживающей дорогу, «Газете.Ru» сообщили, что пока также не могут назвать причину крупной аварии.

«Возможно, водитель уснул, может быть, еще что-то случилось. Пока сами не знаем»,

– сказала представитель организации Екатерина Варенова, добавив, что погодные условия в момент массового столкновения на трассе были хорошими и что авария, скорее всего, произошла именно по вине водителя.

Оперативно прокомментировать, насколько серьезные затруднения в движении по трассе вызвала авария и как быстро были ликвидированы ее последствия, в «Автодоре» не смогли, заявив, что ответят на эти вопросы только после направления официального запроса.

Впрочем, судя по сообщениям пользователей соцсетей, из-за инцидента на шоссе серьезные пробки возникли в обе стороны движения — большинство полос было перекрыто, проехать можно было лишь по одной из них в сторону Москвы.

Пользователь инстаграма с ником o.alinamalina написала, что расстояние в 24 км она преодолела за три часа.

В полиции региона по факту аварии уже начали проверку, в ходе которой специалисты планируют установить все обстоятельства и причины инцидента. Информации о том, будет ли после ДТП возубуждено уголовное дело, пока также нет.