Популярное "Вредные советы НАТО Порошенко": что умолчала пресса Европы по Керчи

"Вредные советы НАТО Порошенко": что умолчала пресса Европы по Керчи

"Вредные советы НАТО Порошенко": что умолчала пресса Европы по Керчи

Президенту Украины при совете НАТО много что предлагали. Благодаря немецкому журналисту Кену Йебесену мы узнали про доказательства того, что Крымская переправа находила под реальной угрозой, но давайте разберем, что еще сказал представитель прессы ФРГ.

Керчь и Тамань в Альянсе не любят больше всего. Петр Порошенко должен был спровоцировать конфликт после "инцидента" с мостом.

Доказательства журналист Кен Йебесен с потолка не брал. В качестве базы расследования он взял текст статьи Atlantic Council и обозначил его, как "вредные советы НАТО Порошенко".

Издание создано при Альянсе и существует с середины пятидесятых.

Военный аналитик Стивен Бланк посоветовал властям Украины подумать, как избавиться от Крымской переправы.

Бланк заверяет, что нужна спецоперация, которая разрушит переправу, соединяющую Крымский полуостров с остальной Россией.

Далее все предельно просто, Украина должна попросить Вашингтон, и Североатлантический альянс направить военный флот в Азов.

После этого все решит воля случая. В России не станут терпеть американскую наглость и две державы встретятся на воде.

Шестой флот и ранее порой без особой вежливости выгонялся с ЧМ, но в этот раз все могло закончиться настоящей заварушкой.

Европейские СМИ мало замечают эту публикацию, как и остальные, поэтому Йебесен напомнил про другие нападки Киева, к примеру перекрытие воды российскому полуострову.

Полит-Профит перевел речь немецкого журналиста, чтобы донести до читателя то, о чем неинтересно было писать даже нашей прессе.

Журналист напомнил о финансовой зависимости Киева от Запада, иначе страна попросту может скатиться в полное банкротство.

Со слов Йебесена, из-за переноса членства Украины в НАТО и ЕС рейтинги Порошенко ползут вниз, что ставит под вопрос успешность "европейской операции".

Помощи от НАТО Порошенко ждать не приходится. Все дело в том, что блок завяз в САР и полноценной помощи, при всем желании, оказать не может.

Исходя из этого Порошенко и нуждался во внимании. Поэтому моряки пересекли линию. Даже немецкий журналист обратил внимание на порядок прохода, который работает между странами с 2014 года.

Представитель немецкой прессы признался, что не знал о судоходном договоре, но когда ознакомился с ним не понял, как Киев может устраивать диверсии и отправлять моряков на невыполнимое задание.

Исходя из всех фактов Йебесен сделал вывод, что для Порошенко самой важной была зарубежная реакция. Он сразу после инцидента с задержанием моряков ввел военное положение.

Цель всего была присоединить НАТО к войне, однако Альянс этого не сделал.

Немецкий журналист был расстроен, осознав, что вся западная пресса умолчала о факте таких открытых предложений столкнуть США и Россию.